Lasagne – ein Rezept

hier reiche ich mal das Bild zum Artikel Elternzeit – Teil 2 nach.

Chiaras erste Lasagne(gestuerzt)

So sah die Lasagne dann gestürzt aus – sie musste ja irgendwie abkühlen :-D

Hier mal grob das Rezept…
Die Zutaten

  • ca. 50 gramm (Bio)Rinderhackfleich
  • 2-3 Lasagneblätter
  • ein kleines Baby-Glässchen Gemüsebrei oder ähnliches
  • 4-5 dünn geschnittene Scheiben (Bio)Mozzarella
  • Die Zubereitung
    Zuerst das Hackfleich anbraten und dann den Gemüsebrei dazu einrühren, so dass in etwa eine dickflüssigere Sosse entsteht.
    Nun eine kleine feuerfeste Form nehmen – wir hatten ein kleines Keramikschälchen mit Durchmesser von ca. 10-12 Zentimeter, welche ca. 4-5 Zentimeter tief ist.
    In die Form zuerst auf dem Boden dünn etwas Sosse verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter belegen, dann wieder Sosse, Lasagneblätter, Sosse usw…bis man ca. 3-4 Nudelschichten hat. Zu letzt sollte noch Sosse für die letzte Sossenschicht übrig sein, auf der man dann den Mozzarella verteilt.
    Das ganze dann ungefähr 20 Minuten in den Backofen bei ca. 180 Grad, ggf. mal auf der Lasagneblätter Packung nachsehen wie lang die Nudel brauchen!
    In unserem Fall mussten wir leider die Lasagne stürzen, weil Chiara riesen Hunger hatte und dir ihre Mahlzeit schnell runterkühlen mussten. Kanpp einjährige könne ja nicht so heiss essen ;-)

    Chiara hat alles restlos weggemapft, hat ihr also sichtlich geschmeckt!